google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Бабушкины зразы картофельные с мясом

яндекс реклама

Сначала готовим тесто.

Отбираем картофель — двенадцать штук. Варим в мундире, чтобы сохранить в них крахмал. Для той же цели обязательно при варке подсаливаем воду. Картошку очищаем.

Не даем ей остыть и толчем.

Совет: картошку лучше брать желтую, она более вязкая. Картошка розовая будет рассыпчатая и разварится.

Добавляем две столовых ложки муки. Можно кукурузную.

Теперь добавляем пол чайной адыгейской соли или какая есть.

Специи: красный, черный перец для запаха.

Разбиваем одно яйцо. Желток сразу в картошку. А белок отделяем, взбиваем в пену и только потом выливаем туда же. Он придаст продукту пышности.

Тщательно все перемешиваем.

Приступаем к начинке.

 Берем по 250 г свино-говяжьего и куриного фарша.

Кладем чайную ложку сладкого перца — паприки. Добавляем черный перец, одну чайную ложку соли. Все смешиваем до однородности. Ничего в него больше добавлять не нужно.

На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем заранее приготовленные порезанный лук и натертую на крупной терке небольшую морковь.

Для большего размягчения овощей добавляем кусочек сливочного масла. Когда лук станет прозрачным, добавляем фарш и соединяем его с овощами.

Помешивать компоненты нужно постоянно, чтобы лук не подгорел, иначе он испортит всю красоту. Делаем это на протяжении примерно 6 минут. Мясо не нужно прожаривать до конца. Оно дойдет во время жарки зраз.

Теперь аккуратно выкладываем фарш в другую посуду, чтобы масло осталось на сковороде, а в него засыпаем порезанную капусту. Ее можно немного подсолить и обмять. Обжариваем помешивая. Она вберет в себя все масло и быстро дойдет до готовности.

Выкладываем капусту в фарш и все перемешиваем.

Теперь формируем зразы.

Берем ложку с горкой теста.

Совет: чтобы тесто не приставало к руке, ее следует намочить в воде.

Распластываем блинчик на сухариках и сверху выкладываем начинку. Аккуратно при помощи ножа приподнимаем стороны блинчика и соединяем их как пирожок. Можно этот процесс производить на руке, как удобно. Панируем сухарями. Если сухарей нет, их можем заменить мукой.

Для того чтобы жарить зразы масло должно покрывать высоту на одну треть. Выкладывать нужно в горячее, шипящее масло.

Тонкость: основное обжаривание проходит при первой выкладке продукта до появления коричневого цвета на боку. Чтобы не пережарить после переворачивания жарку проводить на две минуты меньше.

А вот и результат!

Этот клиент тоже его ждал!

Всем приятного аппетита! Если что, зовите на зразы!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 18.09.2019 — 23:31

Спам заблокирован

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Супер. Эти зразы наверняка очень вкусные! Надо как-нибудь попробовать сделать. Пугает долгий процесс. А так очень здоровский рецепт.

    1. Это описание долгое. А на деле- все гораздо короче.
      Да и разбить приготовление можно на этапы, если сразу на все времени не хватает.

  2. Вкусно, наверняка!!!
    Зразы ела только в ресторане. Казалось невозможным приготовить их в домашних условиях.
    Спасибо за подробный рецепт!

  3. Ну такая вкуснятина! Просто неюбходимо приготовить! Спасибо, что так подробно всё написали!

  4. Очень вкусно получилось! Правда последний этап сложный, чтобы их слепить. Ну тут ещё наверное опыта маловато. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019