
Нам потребуются самый минимум: белый шоколад с ванилью и мягкий сливочный сыр. Каждого ингредиента по 120 г , плюс три яйца.
- Духовку заранее разогреваем до 170о С.
- Белки яиц отделяем и ставим в холодильник в емкости накрытой пленкой на 15 минут;
- Шоколад разогреваем на водяной бане до состояния густоты сметаны;
- Добавляем сюда измельченный сыр и желтки. Все продолжаем хорошо замешивать;
- Добавляем хорошо взбитые белки (непременное условие для пышности торта) и аккуратно замешиваем до однородного состояния;
- Форму накрываем кулинарной бумагой и выливаем туда смесь;
- Ставим ее в емкость с водой . Выпекаем на водяной бане 15 мин.
Торт готов. Очень быстро и очень вкусно. Кушайте смело — не поправитесь.
При таком минимуме продуктов он действительно получается таким пышным и высоким???
Честно скажу — не знаю. Я его нашел в одном рецептнике.
Даже если получится не высокий и пышный- очень хорош к домашнему чаю и посиделкам.
Но калорийныыыыый! 😀