google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Как приготовить мороженное в домашних условиях легко и быстро

яндекс реклама

Рецепта мороженного проще этого, наверное, нет. Единственная сложность — это наличие электровенчика для облегчения взбивания.

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся.

Предварительно 5 часов выдерживаем сливки в холодильнике для охлаждения, после чего можно начинать процесс.

Добавляем ванилин в сливки и на самой маленькой скорости начинаем их взбивать до увеличения объема в два раза.

Постепенно увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до такого состояния густоты, когда масса задерживается на венчике.

Внимание! Взбивая сливки, не перестарайтесь, делайте это осторожно. Иначе все превратится в масло и сыворотку. Время должно составить от 2-х до 3-х минут.

Теперь, не останавливая процесс, постепенно уменьшаем обороты венчика до минимума и одновременно понемногу добавляем молоко. Перемешиваем массу до однородности примерно 20-25 секунд.

Сладость продукта регулируем по своему вкусу количеством сгущенного молока от 150 до 200 г или больше.

Практически мороженное готово. Если есть желание можем положить в него измельченный шоколад и орехи.

Выкладываем массу в удобную посуду (можно в вафельные или бумажные стаканчики) и отправляем в морозилку не менее, чем на 5 часов.

В вазочке на столе красиво смотрится мороженное в виде шариков. Для того, чтобы они получились не забудьте нагреть ложку в кипятке.

Убедились в простоте рецепта? Всего три ингредиента, как три аккорда, а в результате получается песня — вкусный и нежный десерт! Гораздо лучше магазинного.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 18.09.2019 — 23:06

Спам заблокирован

10 комментариев

Оставить комментарий
  1. Попробую справиться с этим рецептом.
    Ранее домашнее мороженое у меня не получалось.

  2. Классный рецепт, взял себе на заметку, тем более что всё очень просто, минимальное количество ингредиентов и по времени не долго.

  3. Как вовремя Вы написали свой рецепт! Не за горами жара и он очень пригодится!

  4. Пробовала как то делать, получилось, но не совсем то, но ваш рецепт понравился, попробую ещё разок, вдруг, да получится.

  5. А скольки-процентные сливки надо брать?

    1. Чем жирней, тем вкусней. Но нужно еще учитывать какой объем талии мы согласны иметь.

  6. Попробуем с женой притотовить. Спасибо!

  7. Надо попробовать с детьми приготовить. Спасибо

  8. Мороженное любят все, а домашнее еще и полезное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019