google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Как я лечился голоданием

яндекс реклама

Все началось со дня рождения моей подруги. Мы праздновали его с друзьями в кафе. Хороший стол, приятная музыка. И дернуло же меня вслух посетовать на свой живот, который уже не в состоянии удерживать даже широкий офицерский ремень. На это именинница по-дружески мне посоветовала: «Жрать надо меньше!»

На замечание я не обиделся. Обижаться нельзя, тем более на правду. Действительно уже давно мало двигаюсь, кушаю регулярно и калорийно. Назвать мое питание правильным никак нельзя, потому что очень часто это пирожки или чебуреки.

На весах я не взвешивался, потому что их у меня не было, но пуговицы на пиджаке и брюках стали застегиваться с трудом и я понимал, что мой вес уже вышел за пределы допустимого и скоро придется менять гардероб.

Самочувствие тоже не радовало. Побаливала печень, кололо сердце, застарелый гастрит, начал сильно беспокоить. Когда вставал из-за компьютера, ноги уже не хотели слушаться. Какое-то время я расхаживался, чтобы продолжить движение.

Списывал это на возраст. Все-таки уже чуть больше 60 и появлялись мысли, а может быть уже пора думать о вечном? Уже совсем седой и в автобусе бывали моменты, что стали уступать свободное место. Хотя в душе я себя не чувствую старым, может быть даже слишком, за что жена меня осуждает и говорит, что я до сих пор ребенок. Надо бы быть посерьезнее и порассудительнее. Ну, отношения с женой, это уже совсем другая история.

Так о чем это я? Ах да, о голодании!

 Будучи помоложе, я немного увлекался теорией оздоровления Порфирия Корнеевича Иванова. Обливался холодной водой зимой и летом. Ходил босиком по снегу, чем пугал соседей, когда они видели на снегу отпечатки босых ног. По его же рекомендации устраивал еженедельные кратковременные сухие голодовки с вечера пятницы до полудня воскресенья. И нужно признать чувствовал себя великолепно.

Но потом в один из пасмурных, ветренных декабрьских дней мне так не захотелось утром вылезать из теплой постели, что я подумал: «Сегодня пропущу, а завтра обязательно продолжу». Но завтра я уже не продолжил. Лень взяла свое. Стыдно за свое слабоволие и остается успокаиваться только мыслью, что не один я такой.

Занятие это я оставил, но память о хорошем самочувствии осталась и когда, время от времени, я вспоминал его, совесть меня корила и называла тряпкой и еще некоторыми неприятными словами.

В общем, после слов моей подруги, совесть опять проснулась, я решил вспомнить молодость, и после хорошего обеда в кафе, поголодать полтора суток. Кстати, спасибо Порфирию Корнеевичу за то, что у меня нет страха перед голоданием, хотя многие этим страдают.

Но хватит уже болтать, я, наверное, вас уже утомил, если, конечно, вы еще со мной.

Дальше конкретно про голодание

В пятницу вечером я уже не ужинал. Наелся в кафе.

 Субботу перетерпел. Особого голода не испытывал. Когда-то пробовал три дня голодать без воды, но сильно болела голова. Решил не делать сухой голодовки, пил воду, когда хотелось есть.

Кстати о воде. Я принципиально не пью воду из водопровода. Под краном я мою руки и посуду, принимаю душ. Для питья и приготовления еды я беру воду из скважины, которая у меня во дворе. В этом вопросе мне, конечно легче, чем тем, у кого нет такой возможности.

И еще. В интернете я прочитал о замечательных свойствах живой и мертвой воды. Там же нашел устройство простого прибора. Из ручек двух половников из нержавейки советского производства и куска пожарного шланга изготовил его. Когда хотелось есть, я пил живую воду. Она по вкусу щелочная и не раздражает желудок. Самое главное она полезная и гасит чувство голода.

Для тех, кто пьет воду из водопровода: когда я попытался применить прибор, используя ее, то полезла такая черная и страшная пена, что это отбило мне всякое желание повторять такие попытки навсегда).

В полдень воскресенья я подумал: «Если я так легко пережил полтора дня, может мне продолжить?» И продолжил.

Третий день, понедельник. Почувствовал слабость, голод усилился. Рылся в интернете, в разделе «пчеловодство» (я пчеловод любитель) и случайно или не случайно именно в этом разделе, далеком от голодания, мне попалось видео об исследованиях советских ученых в этом вопросе и их результатах. Они практиковали 21 и 25-дневное голодание. Там же выяснил, что самые тяжелые, кризисные дни с 3-го по 5-й. Решил терпеть. День пережил. Ночь спал плохо и замерз даже под двумя одеялами.

Четвертый день, вторник. Самочувствие не то, чтобы совсем плохо, но есть слабость и сильное сердцебиение. Утром ощущалась боль в сердце, но потом прошла. Чувство голода не сильное. Во рту появился привкус сладости. После работы вышел на огород, окучивал растения. Постоянно появляется желание полежать. Иногда себе это позволял, но ненадолго. Вечером занимался пчелами. Штук десять меня укусили. Опасался, что организм, находясь в таком стрессовом состоянии, отреагирует неадекватно, но ничего не случилось. Вообще, когда чем-то занят, голод совсем не ощущается.

Пятый день, среда. Ночью опять мерз. Проснулся в 4 часа и больше не спал. Поднялся и заметил, что самочувствие заметно улучшилось. Сильное сердцебиение не проходит, но уже не постоянное. Удивило то, что когда пришел на работу, и после длительного сидения встал из-за компьютера, в ногах не было никакой тяжести. Прыгал почти как кузнечик.

О голодании друзьям и коллегам особо не распространялся. Рассказал одному товарищу по работе. Когда он зашел ко мне, то сказал, что похудания не заметно и что, наверное, я ночью ем пирожки под одеялом. Разубеждать его не стал.

Шестой день, четверг. Не большое событие удивило. Вдруг ни с того, ни с сего закрутило и забулькало в животе. Еле успел добежать до туалета. Наверное, только на шестой день вышло то, чего я наелся на дне рождения. В остальном никаких проблем.

Седьмой день, пятница. Самочувствие отличное. В теле легкость. Есть не хочется. Очень много свободного времени. Приобрел весы. Взвесился — 82,6 кг.

Восьмой день, суббота. Все отлично. Вес падает — 82,2 кг.

Девятый день, воскресенье. Весь день активно работал на пасеке. Усталости нет. Легкость в теле. В полдень неожиданно пошла кровь носом. Не очень сильно, но небольшая часть ее из меня вышла. Я не испугался, так как в молодости у меня это случалось нередко. Моя бабушка называла эту кровь «дурной». Поэтому я кровотечение не останавливал. Вес — 81,6 кг.

Десятый день, понедельник. Опять активно работал на пасеке. Кровь носом опять шла. Давление не мерил, но чувствую, что повышенное. Предполагаю, что возможно от укусов пчел. Самочувствие было нормальное, и я большого значения этому не придавал. Продолжал работать. Вечером съел с десяток черешен. Вес — 80,8 кг

Я живу в своем доме. За окном моей комнаты большая черешня. Июнь месяц —  она спеет. Чувствую, что мог бы голодать еще десять дней, но весь год мне так хотелось черешен. Побоялся, что из-за голодания не удастся их поесть. Они сочные и сладкие. Сейчас мне кажется, что вкуснее их я не ел ягод, наверное, за всю жизнь.

— А как ты оттуда будешь спускаться? — А я об этом еще не подумал.                                                            (это из Винни-Пуха)

После десятого я продержался еще два дня. Вес упал до 79,6 кг. Потом стал каждый день есть черешни. Сначала с опаской, а потом все смелее увеличивал количество съеденных ягод.

Через несколько дней я уже ел их смело. В них не было кислоты, клетчатка сочная и нежная. Мой не очень здоровый желудок принимал их безболезненно. Падение веса сначала остановилось, а потом он начал постепенно расти.

В течение следующей недели черешен я уже почти наелся и подумал, что я уже вышел из голодания, хотя в туалет еще не ходил.

Вот тут я и допустил большую ошибку, ради которой, наверное, я и пишу эту статью, чтобы о ней узнал читатель и не повторил.

Мне уже надоело сладкое, хотелось чего-то другого. Решил сделать из свежей капусты салат. (Когда я заканчивал полуторасуточные голодания по Иванову, то питание всегда начинал с этого блюда). Нарезал, чуть присолил. Съел немного. Старался все тщательно жевать. Никаких отрицательных ощущений, все хорошо. Через полчаса съел еще немного, потом еще. И к вечеру всю тарелку салата я закончил.

После этого обнаружил, что желудок стоит. Пища не продвигается в кишечник. Начались боли. Они все усиливались, а потом стали нестерпимыми. Пришлось искусственно вызывать рвоту, но это не очень помогло. Боли продолжались. Была немного паника. Думал, что я себе сделал заворот кишок.

На следующий день в аптеке купил альмагель, выпил. Немного попустило. Потом еще несколько раз принимал и боль ушла. На этом мой опыт длительного голодания закончился.

Понимаю, что он не пример для подражания. Все я делал не правильно. Никакого подготовительно-очистительного периода. Никакого соблюдения режима дня, входа и выхода из голодания. Никаких консультаций с врачами. Все я делал по своим внутренним ощущениям.

Но все же считаю, что положительного опыта я приобрел больше, чем отрицательного.

ВЫВОДЫ:

  1. Положительный опыт. Рекомендую:
  2. во-первых, можно начать голодать и одновременно ходить на работу и заниматься домашними делами. Не обязательно все время лежать на диване;
  3. во-вторых, голодание возможно даже без подготовительного периода и оно дает положительные результаты;
  4. в-третьих, понял, что результат нужно уметь и знать как сохранить. А это еще труднее, чем голодать двенадцать дней. У меня этого не получилось, и к сентябрю мой вес вернулся почти к первоначальному состоянию;
  5. в-четвертых, пришел к выводу, что лучше проводить краткосрочные голодания.
  • Отрицательный опыт. Не рекомендую:
  • Не думать о том, как будешь заканчивать этот процесс. Не трудно голодать, трудно выходить из этого состояния. В общем-то, я и раньше это знал, но не придал должного значения. Этот период должен быть вдвое дольше, чем срок голодания. Всю свою силу воли нужно направлять как раз на это время. Не правильный выход — это опасно.

С уважением — Борис Шабанов.

На этом — будьте здоровы. Если кто-то нашел что-нибудь полезное и интересное в моем опыте голодания, пишите свое мнение в комментариях.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 20.02.2019 — 22:52

Спам заблокирован

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Ярослав

    Сидел на голодании 5 дней, первые 2 на воде, остальные 3 сухое, выходил 2 дня на абрикосах, похудел очень сильно, самочувствие потом было отличное, последние годы предпочитаю диетам и голоданиям-морозник, снижает аппетит, убивает вирусы-бактерии, в еде ни в чем себе не отказываешь, рассасывает соленые горбики и доброкачественные образования из опыта, по поводу более серьезных вещей ничего сказать не могу, опыта не было.

  2. Я в молодости голодала 3 дня , только воду пила, самочувствие было хорошее, лишь в первый день сильно в желудке урчало, но вот как и вы, я неправильно выходила из этого состояния, сильных болей не было , но всё же желудок побаливал, так что выход из голодания нужно продумать и подготовиться к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019