google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Куриные палочки на минералке

яндекс реклама

Сегодня готовим куриные палочки по очень необычному рецепту после которого всякие там KFC и МакДональдсы будут оставаться далеко позади.

Первым делом нарезаем куриное филе на небольшие импровизированные палочки размером 1 см на 1 см, а длина не важна.

Дальше готовим простой, но необычный кляр — маринад. Берем яйцо. В него 4 ложки муки, дежурный набор специй, соль. Какие класть специи — это уже дело вкуса.

Сюда же добавляем газированную минеральную воду . Все это взбиваем венчиком, ложкой, вилкой — подойдет все, что есть под руками. Если вы обнаружили, что кляр слишком жидкий, добавьте пятую ложку муки.

Мясо отправляем в кляр, хорошо вымешиваем и отставляем в сторону на 30 минут. Когда время истекло, наливаем в сковороду масло уровнем от 3 до 5 мм. Масло хорошо раскаляем. Панируем мясо в сухарях и выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны по 1,5 мин. Не забываем снять готовый продукт на тарелку, застеленную салфеткой для удаления лишнего жира.

Подавать не с кетчупом, как это делают в МакДональтсе, а с сметано-чесночным соусом (сметана, чеснок и зелень). Получилось нежное, сочное, мягкое мясо и очень вкусное. Куда этим МакДональдсам! Давайте быстро в магазин за курочкой и начинайте готовить!

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 18.07.2019 — 20:46

Спам заблокирован

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Прям так аппетитно выглядет))). Вроде просто. Надо попробовать. Спасибо за рецепт

    1. Не только выглядят — пробовала. Отпад 🙂

  2. Замечательный рецепт. беру себе на заметку

  3. Отличный рецепт, надо будет попробовать

  4. Уже захотел предложить жене сготовить это блюдо на нашу годовщину

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019