google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Хотите вкусный рецепт?

яндекс реклама

Паштет

Готовим паштет из куриного мяса. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Отличная замена покупной колбасе. Здесь фото и рецепт этого блюда.

Рецепт приготовления очень прост. Из чего будем готовить:

  • Мясо: курица на 1,5 кг или по частям грудка 0,5 кг и 1 кг окорочков.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Перец черный молотый.
  • Орех мускатный – 1 щеп.
  • Соль.

Приготовленные продукты, кроме вареных яиц, моем. Все выкладываем в кастрюлю и добавляем воды выше уровня продуктов на 1 см. Процесс варки не меньше 45 минут. За это время должно свариться и мясо. Кастрюлю ставим в холодную воду для более быстрого охлаждения.

Готовим желатин. Для этого высыпаем его в емкость и разбавляем примерно 1,5 стаканами бульона. Отставляем на четверть часа. Это время ему нужно для набухания.

Шкура, а тем более кости в паштете не нужны. Удаляем их. Все продукты нарезаем небольшими кусками.

Все ингридиенты выкладываем в измельчитель или комбайн. Туда же добавляем немного остывшего бульона. Весь объем сразу не вмещается. Поэтому измельчаем частями.

Готовый продукт перекладываем в емкость. Добавляем по своему вкусу соль и перец. Высыпаем мускатный орех.

Приготавливаем желатин. Он уже набух. Греем его на огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Выливаем в емкость с паштетом.

И тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем паштет в формы намазанные маслом. Подойдет оливковое или подсолнечное. Теперь приготовленное блюдо нужно выдержать в холодильнике не менее 2-х часов.

Совет: для облегчения выемки паштета из металлической формы, ее на несколько секунд можно поместить в горячую воду. Силиконовые формы этого не требуют.

Выкладываем продукт на тарелку или блюдо. Украшение — это уже творческий процесс. Можно так, как на картинке, а можно по своему усмотрению, чем захотите.

Такое блюдо украсит праздничный стол. Очень простой, но очень вкусный и низкокалорийный рецепт.

Приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими домашними рецептами.

С уважением Борис Шабанов.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 11.02.2019 — 19:30

Спам заблокирован

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Какой интересный рецепт! Мой сын курицу просто так не ест, подавай ему колбасу и сосиски… Надо попробовать сделать такой паштет за замену колбасы. 🙂 Спасибо за рецепт.

  2. Очень хороший рецепт, просто и со вкусом, а самое главное, что все только самое полезное. Взял себе на заметку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019