google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Хотите вкусный рецепт?

яндекс реклама

Паштет

Готовим паштет из куриного мяса. Диетическое, низкокалорийное блюдо. Отличная замена покупной колбасе. Здесь фото и рецепт этого блюда.

Рецепт приготовления очень прост. Из чего будем готовить:

  • Мясо: курица на 1,5 кг или по частям грудка 0,5 кг и 1 кг окорочков.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Желатин — 20 г
  • Перец черный молотый.
  • Орех мускатный – 1 щеп.
  • Соль.

Приготовленные продукты, кроме вареных яиц, моем. Все выкладываем в кастрюлю и добавляем воды выше уровня продуктов на 1 см. Процесс варки не меньше 45 минут. За это время должно свариться и мясо. Кастрюлю ставим в холодную воду для более быстрого охлаждения.

Готовим желатин. Для этого высыпаем его в емкость и разбавляем примерно 1,5 стаканами бульона. Отставляем на четверть часа. Это время ему нужно для набухания.

Шкура, а тем более кости в паштете не нужны. Удаляем их. Все продукты нарезаем небольшими кусками.

Все ингридиенты выкладываем в измельчитель или комбайн. Туда же добавляем немного остывшего бульона. Весь объем сразу не вмещается. Поэтому измельчаем частями.

Готовый продукт перекладываем в емкость. Добавляем по своему вкусу соль и перец. Высыпаем мускатный орех.

Приготавливаем желатин. Он уже набух. Греем его на огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Выливаем в емкость с паштетом.

И тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Выкладываем паштет в формы намазанные маслом. Подойдет оливковое или подсолнечное. Теперь приготовленное блюдо нужно выдержать в холодильнике не менее 2-х часов.

Совет: для облегчения выемки паштета из металлической формы, ее на несколько секунд можно поместить в горячую воду. Силиконовые формы этого не требуют.

Выкладываем продукт на тарелку или блюдо. Украшение — это уже творческий процесс. Можно так, как на картинке, а можно по своему усмотрению, чем захотите.

Такое блюдо украсит праздничный стол. Очень простой, но очень вкусный и низкокалорийный рецепт.

Приятного аппетита. Делитесь в комментариях своими домашними рецептами.

С уважением Борис Шабанов.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 11.02.2019 — 19:30

Спам заблокирован

2 комментария

Оставить комментарий
  1. Какой интересный рецепт! Мой сын курицу просто так не ест, подавай ему колбасу и сосиски… Надо попробовать сделать такой паштет за замену колбасы. 🙂 Спасибо за рецепт.

  2. Очень хороший рецепт, просто и со вкусом, а самое главное, что все только самое полезное. Взял себе на заметку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019