Продолжаем готовить быстро, вкусно, из недорогих продуктов. На этот раз закуску из куриной печени.

Ингредиенты простые и доступные.

Печень предварительно отвариваем в чуть подсоленной воде. Режем ее средним кубиком в произвольной форме и помещаем в салатник.

Луковицу нарезаем мелким кубиком и слегка обжариваем на растительном масле.

Нарезаем укроп, зеленый лук и петрушку.

Все это, вместе с поджаренным луком добавляем в салатник к печени.

Нарезаем средним кубиком отварные яйца. Хотя это не принципиально. Можно нарезать как удобно. Отправляем яйца в салатник. Туда же одну чайную ложку картофельного крахмала. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.

В отдельный салатник разбиваем сырое яйцо, подсаливаем, сюда же кладем сметану и муку. Взбиваем венчиком.

Теперь содержимое салатников соединяем. Пробуем на соль и перец. Все перемешиваем.
Тонкость: Можно муки добавить больше, но тогда пирог будет менее мягким.

Берем силиконовую или одноразовую форму, смазываем ее растительным маслом и помещаем в нее заготовку. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в духовку.

Готовится при температуре 180 градусов 30-35 минут просто и быстро, а результат великолепный.

Осталось разрезать, выложить на блюдо и можно на стол. Подают, как в горячем, так и в холодном виде.
Эх, а мои домашние не едят печень вообще. ((( Вот и я страдаю. Рецепт замечательный, надо сделать лично для себя. 🙂
Прочитала комментарий Светланы о том, что домашние не едят печень — а мои — съели. Хотя тоже не едят. Я им просто не сказала. Получилась такая вкуснятина, что я их еле от стола отогнала))
А как я рад!
Замечательное и вкусное блюдо — из куринной печени все получается вкусно.
Отличный рецепт в копилочку, спасибо Евгений!
Приятного аппетита.