google.com, pub-6114363374877783, DIRECT, f08c47fec0942fa0

ПЧЕЛОВОДСТВО

Сайт о пчелах, огороде, даче и о жизни

Реклама гугл

Случай из жизни или немножко эзотерики…

яндекс реклама

Эзотерики говорят, внутри каждого из нас есть трое — ангел, зверь и сам человек, его ощущение «Я». Первые двое, как сообщающиеся сосуды и их состояние зависит от того, какое внимание они получают от меня. Если больше внимания ангелу — он становится сильнее, а зверь слабее. А если зверю, то наоборот.

При этом разница между ними состоит в том, что ангел мне дает советы, ничего не прося взамен, а зверь требует. Он хочет многого — денег, еды, тепла, власти, водки …. То чего он хочет можно перечислять бесконечно. И если ему дать волю, то существует большая опасность, что он подчинит меня себе. Тогда — беда.

Наша продвинутая психиатрия называет раздвоение личности шизофренией. А еще говорит, что каждый третий страдает этим заболеванием в той или иной степени. Не задумываясь над этим, я и не подозревал, что как раз я и есть тот самый третий.

Наверное, надо было меньше слушать докторов, потому что пребывая в незнании, я просто жил себе и жил. А когда узнал, то в каждых двух встречных меня так и подмывало определить: «А кто же из нас…». Точнее из них. Себя, естественно, из этого списка исключал, но до определенного момента.

У нас на Донбассе случилась война, о которой, кстати, предупреждала баба Ванга, но ей никто не верил, как и про Курск. Но это отдельная история. Пока ее отложим.

 А тогда по нам стреляли, мы сидели в подвалах, а в перерывах готовили еду, кормили уцелевшее хозяйство, бегали проверять дома и квартиры выехавших родственников. В общем, жизнь продолжалась.

В один из таких перерывов, я на велосипеде поехал в центр города с той же целью. По пути нужно было пересечь широкий железнодорожный переезд. К тому времени я уже имел некоторый опыт выживания при обстрелах и знал, что это одно из самых опасных мест. Если случайный снаряд поймает меня здесь, шансов остаться в живых будет мало — укрыться негде. Я быстро его перебежал с велосипедом в руках, а дальше был довольно крутой спуск с насыпи, покрытый наледью и мокрым снегом.

До этого момента мой внутренний голос молчал. Значит я, наверное, все делал правильно. Это уже позже я понял, что есть внутренний голос, а тогда я его совершенно не выделял среди множества своих умных, и не очень, мыслей. Однако садясь на велосипед, я четко услышал мысль: «Спустись пешком, скользко, упадешь».

Может быть это не дословно, но воспринял я ее именно так. Конечно, я принял ее за свою мысль и отмахнулся от нее. Тут же возразил сам себе, что нужно спешить, и потому я осторожно, притормаживая, спущусь на велосипеде. Теперь вот думаю — а может это и не я возражал сам себе, а тот третий, который сидит во мне?

Доехав до середины спуска, мой велосипед стал неуправляемым, заскользил в сторону и я со всего маху грохнулся в жидкую жижу из снега, воды, грязи и щебня.

Немного полежал, пришел в себя. Было больно, потому, что сильно ударился, и еще обидно оттого, что была же мысль, предупреждала, а я не послушал! И вдруг я понял, что это была не просто мысль. Это был диалог. Кто-то мне говорил, а я отвечал. Я вдруг вспомнил, что и раньше слышал такие мысли в разных ситуациях, но чаще всего возражал им, а потом попадал в неприятности. А почему возражал? Потому, что становился на противоположную от него сторону.

Рассуждать дальше было некогда, и я поднялся. Когда-то в детстве я слышал такую поговорку: «Будь оптимистом! Даже если тебя сильно побили, радуйся, что совсем не убили!». Я порадовался, что отделался только синяком с царапинами и грязной одеждой и поехал дальше, на ходу философски развивая эту тему глубже. Удивительно, что такие мысли появляются у нас только тогда, когда нам, образно выражаясь, хорошо дадут дубиной по горбу.

В этот раз поездка прошла спокойно, и я благополучно вернулся домой, но копилка моего опыта пополнилась еще одной полезной мыслью: слушай себя.

Вот такой, в общем-то, непримечательный случай в жизни, заставил меня задуматься над очень серьезными вещами. Я понял, что есть внутренний голос. Наверное это голос того самого моего ангела хранителя. А еще есть ум, разум, интуиция, и что-то там еще, о чем мы и не догадываемся. И все это живет в нас. А медицина, чтобы особо не напрягаться, называет все это одним словом — шизофрения.

Я вспомнил, сколько раз слышал этот голос, но не слушал его. А если бы слушал? Как бы сложилась моя судьба? Кем бы я сейчас был? И где бы я сейчас был? Ответа нет. Тысячи путей у судьбы, и двигаемся мы по ним, как слепые котята. Она швыряет нас, то в одну, то в другую сторону, в зависимости от решений, принятых нами в каждое мгновение жизни. А решения не всегда правильные потому и страдаем.

Не зря в народе говорят: «Не принимай поспешных решений на эмоциях, посчитай до десяти». Народ мудрый, он знает, что за эти десять секунд ангел хранитель подскажет правильную мысль. А от человека пока требуется только одно — услышать ее, принять и будет ему счастье.

Есть другие мнения? Напишите в комментариях.

Поделиться ссылкой:

Обновлено: 20.03.2019 — 14:51

Спам заблокирован

5 комментариев

Оставить комментарий
  1. Интересная теория.. Не задумывался раньше об этом

  2. Есть разум(проще голова)и опыт избегать ошибки Но этот опыт приходит к старости

    1. Хотелось бы чтобы пришел раньше.

  3. Эзотерикам верить не стоит, у них нет доказательств, есть только слова. Если не развивать мозг, то считай хоть до ста — мысль не придёт если в головушке пусто))
    Сам рассказ понравился.

  4. Я думаю, что шизофрения, это все же другое. Когда-то, много лет назад мне пришлось вести диспансерных больных именно с этим заболеванием. Поверьте, в их головах ведутся совсем другие разговоры). а вот в то, что Ангел-хранитель существует и помогает-подсказывает, я верю на все 1000 %. И как нибудь приведу примеры его существования на страницах своего блога. А статья интересная и мне очень понравился сам стиль повествования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПЧЕЛОВОДСТВО © 2019